您现在的位置:首页 > 投资孟津 > 投资动态 >

孟津县集中开工项目涵盖领域广投资89.6亿元

 发布时间:2017-02-28 10:00  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2月24日上午,孟津县2017年一季度重大项目集中开工活动启动仪式在城关镇主会场举行。此次集中开工27个项目,涵盖工业、特色农业、服务业、文化旅游、基础设施、社会事业等领域,总投资89.6亿元,其中,城关镇6个、华阳产业聚集区3个、会盟镇3个、送庄镇3个、白鹤镇2个、常袋镇2个、朝阳镇2个、麻屯镇2个、平乐镇2个、横水镇1个、小浪底镇1个。这些重大项目许多都与咱老百姓的生活联系紧密。想知道今年您身边都将发生哪些新变化,不妨一起来了解这些信息吧。
  城关镇:高档住宅区、商业区建设项目占半数
  今年,在城关镇新开工建设的6个重大项目中,高档住宅区、商业区建设独占半边天。城关镇盛世花园项目占地240亩,建设高档住宅小区,预计2017年完成6栋7层68栋排屋。铂金翰宫小区建设项目占地154亩,主要建设综合办公楼,商业区和高档住宅小区,预计今年完成建设高档住宅两栋。孟津新区商会综合体项目总建筑面积107000㎡,其中商业办公42000㎡,住宅65000㎡,地下建筑面积12200㎡,包括高档写字楼2栋,一幢高档假日酒店一幢以及其他配套商业,预计今年完成高档写字楼2栋,假日酒店1栋。
  华阳产业聚集区、送庄镇、常袋镇、平乐镇:工业产业唱主角
  华阳产业聚集区2017年一季度计划开工项目有3个,其中工业项目2个。南三杰新材料科技有限公司新型保温管材生产项目建筑面积11万平方米,主要建设新型硬质聚氨酯喷涂聚乙烯缠绕保温管生产车间、蒸汽管道保温管生产车间、阀门及管件保温生产车间、换热机组生产车间及螺旋焊缝钢管生产车间及其配套设施,预计2017年建成2栋灌注保温车间,完成外部维护,开始安装设备。该项目为省级重点项目。洛阳宏兴新能化工有限公司的年产60万吨芳烃项目占地约800亩,总建设面积为48.91万平方米,年产60万吨芳烃。预计今年完成土地平整和设备基础、地下管网、主要框架、管桥施工的建设。
  送庄镇因其特殊的地理区位特点,工业发展受限,此次新开工的3个项目中,工业项目占多数。洛阳天泽建设有限公司的年产100万吨新型建材项目占地100亩,主要建设大型商品混凝土拌合站一座,大型预制桥梁板厂一座,建设一座工程试验检测中心,预计年底建成办公楼、宿舍,大型商品混凝土拌合站。洛阳旺鼎石材有限公司的旺鼎石材市场二期项目占地500亩,拟建设车间28万平方米,办公楼1万平方米,总建筑面积达29万平方米,预计年底建设钢构厂房12万平方米,60间门面房。
  常袋镇的年产3万套液压缸生产项目占地45亩,建设标准化厂房及综合办公楼1.5万平方米,年产3万套液压缸,预计年底车间主体建成,部分设备开始订购。智能割草机、柴油机变速箱生产项目占地约50亩,年产智能割草机1000台、柴油机变速箱2万件,年底预计标准化厂房及办公楼建成。
  平乐镇的年产100万件消失模项目占地15亩,建筑面积20000平方米,年产2000件消失模模具、100万件消失模,预计年底竣工。年产50万米PVC管项目占地10亩,建筑面积5000平米,年产10万米预应力管,200万米碳素管,50万米梅花管,50万米PVC管,预计年底竣工。
  会盟镇:特色农业为方向
  会盟镇新开工建设的3个重大项目中,特色农业项目有2个,分别是洛阳博森农业科技有限公司的油用牡丹生产加工及花卉苗木种植基地项目占地1000亩,主要种植550亩油用牡丹、200亩梨树、黑桃及300亩实地实验种植的珍稀花木,预计今年完成道路、恒温棚的修建,种植500亩油用牡丹、150亩梨树。大地家庭农场的黄河滩区湿地公园项目,占地1500亩,建设1000亩高档绿化苗木基地、500亩无公害蔬菜基地,预计2017年完成种植800亩高档绿化苗木。
  麻屯镇:基础设施为重点
  麻屯镇第一季度计划开工的2个重点项目,以服务和完善城市基础建设为主,包括洛阳空港投资有限公司的服务中心建设项目规划建设9000平方米服务中心办公楼,预计年底完工。洛阳空港产业集聚区的洛阳空港产业集聚区基础设施项目规划建设10条市政道路及文化中心广场,预计到2017年底市政道路完工8条,文化中心广场完成决算。
  此外,白鹤镇、小浪底镇、横水镇的一季度计划开工项目都涉及文化旅游产业,包括白鹤镇的崔窑生态园项目,占地200亩,主要建设游客服务中心、生态停车场、旅游公厕等公共配套设施,预计年底完成工程量的70%。小浪底镇的小浪底黄鹿山旅游开发一期项目,建设以户外运动、汽车营地、农牧旅游、最美党校、民俗文化度假区、三国古战场遗址公园为一体的旅游观光园,年底建成津西湾悬崖落日酒店和民俗文化度假区主体和党校提升工程。横水镇的光华村生态旅游项目占地2500亩,主要种植苗木花卉,建设休闲度假区、濒水旅游区、养生养老区等休闲观光区,预计2017年底完成种植苗木花卉,建设休闲度假区。白鹤镇的津鹤老年服务中心项目是一季度计划开工项目中唯一的社会事业类项目,占地200亩,主要建设接待中心、医院、康复中心、餐厅、多功能厅、公寓楼、门球场及商业配套设施等,年底完成接待中心、医院及5栋公寓楼主体建设。(党一豪)

上一篇:县环保局元月份审批建设项目7个 下一篇:没有了