您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 镇(区)书记话担当 >

常袋镇誓保第一季度“开门红”

 发布时间:2017-02-28 14:31  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  【务实重干勇争先·争当先进力争上游】
  常袋镇:撸起袖子加油干   实现第一季度开门红
  常袋镇党委书记 张亚锋

  2017年,常袋镇将深入贯彻全县三级干部会议有关工作要求,紧盯目标任务,扎实开展各项工作,撸起袖子加油干,务实重干勇争先,誓保第一季度“开门红。
  今年全镇总体工作思路是:紧紧围绕“经济社会发展进入全县第一方阵”的总体目标,落实城镇化“南翼”片区产业承接地和特色农业示范带两个定位,积极打造“实力常袋、魅力常袋、诚信常袋、平安常袋”四张名片,全面实施党建引领、工业强镇、城建提升、产业富民、文旅融合、民生为本“六大战略”,推动全镇工业经济促转型、农旅融合出亮点、城镇管理上品位、民生改善上台阶、政府服务上水平。
  一是抓党建、强基础。积极打造东地、马岭、武家湾、赵凹四个党建示范点,全方位、立体式打造沿小浪底专线党建示范带,把精神文明建设、党风廉政建设等工作统筹安排,深化大党建工作格局。
  二是抓项目、稳增长。以新工业园区为载体,以招商引资、项目建设、改善投资环境为着力点,全年引进亿元以上项目5个,实现工业经济运行稳中有升。
  三是抓龙头、带产业。依托金禾农业、东地软籽石榴专业合作社等龙头企业带动作用,实现农民增收致富多元化。同时积极谋划石碑凹古村落保护开发项目,促进文旅融合发展。
  四是抓创建,促提升。大力实施“3+5”镇区提升工程,完善镇区服务功能,努力打造环境优美、生态宜居、特色鲜明的镇村面貌。
  五是抓民生、办实事。在落实好市、县利民惠民实事的基础上,集中力量办好十件民生实事。
  六是抓底线、保大局。深入开展平安建设、安全生产、环境保护等工作,确保社会大局安定团结。
  第一季度只剩最后40天,时间紧、任务重,我们要把工作标准调整到最高,做到在整体工作上有亮点、常规工作上有创新、重点工作上有进展、难点工作上有突破,真正把各项工作落到实处,确保实现一季度开门红。