您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 消防工作专栏 >

会盟镇:消防培训大讲堂 进村入户促平安

 发布时间:2018-07-11 17:20  www.mengjin.gov.cn  来源:会盟镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  夏季是用电高峰期,也是电器火灾高发时期。为夯实全镇消防安全防线,打牢平安稳定基础,会盟镇在全镇范围内开展消防培训大讲堂活动,工作力度下移,重心下沉,进村入户开展消防安全知识宣传,受到群众欢迎。
  此次培训逐村进行,做到村村覆盖。该镇计划利用一个月时间,重点做好辖区各行政村(社区)“一长三员”、村级网格员、企业单位负责人的消防安全培训工作。此次培训讲堂邀请洛阳市消防协会教员担任授课讲师,立足大众需要,做到语言通俗易懂,理论与示范操作相结合,培训内容涉及农村家庭防火知识、燃气安全使用注意事项、灭火器材使用方法、常见火灾逃生技巧等。目前,该镇按照“防消结合、防在消前”的工作思路,已经完成8个村的培训工作。

  (撰稿:曹富昌 审核:王荣欣)