您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 消防工作专栏 >

孟津大队组织社会单位开展“三提示”“一懂三会”培训

 发布时间:2018-03-12 11:39  www.mengjin.gov.cn  来源:县公安消防大队  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为切实提高辖区社会单位员工消防安全意识,增强其自防自救能力,3月9日上午,孟津大队组织社会自行开展消防安全“三提示”及员工“一懂三会”教育培训。
  单位培训人员首先组织员工观看了近期的火灾案例分析,以案说法,汲取教训,向员工展示了火灾的严重危害性和引发火灾的原因,然后以通俗易懂的语言向员工们讲述“三提示”和“一懂三会”的主要内容,“三提示”是指:提示公众聚集场所火灾危害性;提示公众聚集场所安全逃生路线、安全出口位置、遇到火灾等紧急情况如何逃生自救;提示公众所在场所内灭火器、简易防护面罩等逃生设施、器材放置部位和使用方法。“一懂三会”是指:懂火灾危险性;会报警;会使用灭火器;会组织人员逃生自救。培训结束后,员工们纷纷表示,此次培训内容浅显易懂,简单易操作。

  通过开展此次培训,有力促使社会单位员工提高消防安全意识,做到人人参与消防,共创平安和谐消防环境。