您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 消防工作专栏 >

孟津大队为孤寡老人送去春季预防火灾消防知识

 发布时间:2018-03-12 11:36  www.mengjin.gov.cn  来源:县公安消防大队  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为进一步做好春季消防宣传工作,增强孤寡老人消防安全意识和防御火灾能力,3月11日下午,孟津大队走进辖区鑫祥小区为孤寡老人送去春季预防火灾消防知识。
  宣传过程中,大队宣传员将消防宣传彩页发放到老人们的手中,并耐心的讲解相关消防知识及家庭用火用电,扑救初期火灾基本方法,报警基本要领,火场逃生与自救等方法,还特别向老人们说明报警电话打通后,要讲清楚着火单位,所在街道、门牌号码等详细地址;要讲清什么东西着火,火势情况;讲清起火部位,燃烧物质和燃烧情况;报警人要讲清自己姓名、所在单位和电话号码;报警后要派专人在路口等候消防车的到来。随后,大队宣传员利用车体LED显示屏循环播放着消防常识宣传片和火灾案例。 

  通过此次宣传活动的开展,普及了老年人消防安全知识,让他们认识到了火灾的危害性和预防火灾的重要性,切实增强了老年人的消防安全意识。