您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 消防工作专栏 >

支队蹲点干部深入孟津大队重点单位开展消防安全大检查

 发布时间:2018-03-09 08:50  www.mengjin.gov.cn  来源:县公安消防大队  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  3月7日上午,支队蹲点干部科长张海举深入孟津大队重点单位开展消防安全大检查。
  张海举每到一个单位,首先询问了各单位日常消防工作开展情况,然后对各单位的安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材配置、设置是否符合标准并完好有效;消防安全责任制是否落实;灭火和应急疏散预案是否制定;员工是否经过消防安全培训;防火检查、巡查记录填写是否规范;是否存在违章用火、用电现象;门窗是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物等方面进行了全面详细的检查。
  在检查过程中,张海举还随机提问各单位员工灭火器的使用方法、火灾应急处置程序的,看到各单位员工都能够熟练操作和回答,张海举对各单位的消防工作给予了充分的肯定,并要求各单位负责人要加强对单位内部消防设施的检查、维护和保养,加大对员工的消防安全培训力度,严防各类火灾事故的发生。
  通过此次检查,有力地消除了一部分火灾隐患,进一步提高了各单位负责人的消防安全意识和消防安全管理水平,为坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生奠定了坚实基础。