您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 消防工作专栏 >

县公安消防大队召开党委扩大会谋划2018年重点工作

 发布时间:2018-01-09 09:01  www.mengjin.gov.cn  来源:县公安消防大队  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  1月8日上午,孟津县公安消防大队召开党委扩大会,对大队2017年各项工作的完成情况进行分析、总结,对2018年重点工作进行安排部署。
  会上,大队长于灿全面分析、总结了大队在2017年部队管理、执勤训练、消防监督、火灾防控等各项工作开展情况,针对2017年度考评工作的结果进行分析,查漏补缺,并要求大队全体官兵要继续发扬顽强拼搏、连续奋战、不怕疲劳的工作作风,拿出攻坚克难的精神,加压奋进的干劲,竭尽全力夯实火灾防控基础,确保全县火灾形势持续稳定。
  教导员任斌对2017年的各项工作做了总结,并就如何做好2018年的重点工作进行了谋划:
  一、深化队伍建设,构建良好氛围。要严格部队管理正规秩序,坚持把条例条令作为从严治警的基本依据,形成党委按条令管理部队、部队按条令正常运转、官兵按条令规范言行的良好氛围,最大限度地防止队伍失控漏管。中队要加强官兵技能训练,提升官兵的身体素质,认真研究灭火救援战术,开展实地实战演练。大队要重点对文员的业务受理、日常监督检查规范和派出所监督警务平台录入等内容进行培训,提升文员的业务能力。
  二、加强正规化建设,强化部队管理。全体官兵要继续发扬顽强拼搏、连续奋战、不怕疲劳的工作作风,拿出攻坚克难的精神,加压奋进的干劲,执勤战备意识不能放松,坚持开展作风纪律整顿,要强化一日生活制度落实,认真开展“四个秩序”专项整治活动。
  三、树立正确的思想政治观念,加强教育引导。大队党委一班人始终做到一条心、一股绳,以身作则,通过思想交流,官兵相互之间进一步增强了解,大队也及时掌握了官兵的所思、所想,把准思想脉搏,提高思想政治工作的针对性和实效性,进一步筑牢官兵的思想防线,确保部队的安全稳定。
  四、深入排查整治火灾隐患,确保隐患整改到位。认真开展火灾隐患大排查大整治,提高执法效率,按照“无盲点、无死角”的要求,制定检查计划,深入辖区各类场所、各个行业尤其是出租房屋、群租房开展高频次、全方位的排查治理,以超乎寻常的措施和力度,不遗余力地向各类隐患和违法行为发起密集攻势,坚决做到隐患不除、工作不止。
  五、认真开展消防安全宣传工作,提高公众消防素质。以预防和减少火灾事故,坚决遏制重特大火灾事故为目标,以消防宣传“七进”为载体,成立消防宣传小分队,每周制定宣传计划。要在广播、电视上高频次播出消防安全提示、公益广告,协调移动、联通、电信运营商发送消防安全提示短信,提高辖区群众的消防安全意识和自防自救能力,营造人人关注、人人参与、人人支持消防工作的浓厚氛围。
  六、加强基础建设,强力推进后勤工作。结合实际,进一步完善官兵的个人防护装备,改善官兵的办公、生活条件,创造栓心留人的工作环境,后勤工作关乎大队工作的中心大局,必须牢固树立服务保障意识,坚持面向基层,面向部队,服务官兵,全力做好服务保障工作。