您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 县三级干部会议贯彻落实情况 >

送庄镇贯彻落实县三级干部会议精神

 发布时间:2017-03-01 09:10  www.mengjin.gov.cn  来源:送庄镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  县三级干部会召开后,送庄镇迅速召开党政联席会、机关干部会、村组干部会等,层层传达会议精神,夯实责任,进一步把全镇干群的思想、干劲统一到到县委、县政府的重大决策部署上来,动员全镇上下围绕全面建设小康社会总目标,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全面夺取各项工作的新胜利,奋力拼出送庄发展新天地。
  一是突出抓好农旅融合。完善全域旅游环线路网建设和停车场、公厕等设施建设。拉长鑫沃牧业、十里香拉长产业链条;提升博康农业、美冠园艺等园区形象。举办“多彩送庄”四季嘉年华节庆活动。加大“三品一标”农产品创建,争创省市名优品牌2-3个。
  二是着力推进产业建设。推动大洋生产线扩建和环保改造,引导洛钢集团高炉向电炉工艺转化,完成年产155万吨电炉建设。加快旺鼎二期、废旧汽车拆解和牛家古寨等项目建设。谋划再生资源利用、洛钢集团航空轴承、博康果蔬交易市场、“多彩送庄”农业嘉年华主题公园等项目,引进落地一批大项目、好项目。
  三是统筹推进城乡一体。实施镇区集中供水、排污管道延伸、南大街提升改造等工程。加大农村人居环境改善,打造“全域多彩送庄”。高标准完成新310国道、焦枝铁路、梁跃路等沿线村庄绿化、景观绿化和生态林建设,全面提升村容镇貌。
  四是持续推进创业创新。加大创业小额贷款和政策资金扶持力度,支持合作社、公司等在“互联网+”新兴产业、休闲农业等方面创业创新;依托循环经济园区和都市农业集群建设创意农业和创新工场。
  五是扎实推进民生建设。加快鑫沃扶贫产业园建设,确保凤台、东山头两个村和337名贫困人口2017年底实现脱贫;筹资2570余万元,不折不扣向群众兑现八项福民实事。
  六是全面加强党的建设。落实全面从严治党两个责任,深化“两学一做”学习教育,提升基层四项制度水平,破解农村集体经济发展瓶颈,加强党风廉政建设,坚决守牢底线。确保送庄经济社会全面健康发展,为孟津实现“争进全市发展第一方阵”和“率先全面建成小康社会”目标做出应有贡献。(撰稿:王宏灿 签发:田继国)