您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

县工商质监局扎实开展“集中帮扶日”活动

 发布时间:2018-07-11 10:48  www.mengjin.gov.cn  来源:县工商质监局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  近日,孟津县工商质监局组织帮扶责任人到扶贫帮扶村小浪底镇北达宿村、马屯社区、白鹤镇牛王村,结合帮扶贫困村实际,入户走访,积极开展七月份“集中帮扶日”活动。
  一是算好第二季度收入账。帮扶人员入户核查贫困户2018年应享受的扶贫政策,并认真填写脱贫攻坚明白卡中2018年第二季度收入情况。
  二是找准贫困户致贫原因。帮扶人员入户详细了解所联系贫困户的家庭实际生活状况,宣传扶贫政策,详细了解贫困户需求,帮助贫困户解决困难。并参照对应关系,仔细查看明白卡中的帮扶措施是否与致贫原因相对应。
  三是继续围绕农村人居环境整治,帮助贫困户开展一次房前屋后的卫生清扫和物品整理,帮助其改善居住环境, 让贫困户家容家貌换新颜,并教育引导贫困户养成良好的卫生习惯。
  通过集中帮扶日活动, 加强了帮扶人员与贫困群众沟通交流,给贫困户送去了温馨与希望,真正让脱贫任务在帮扶中落实、帮扶成效在帮扶中体现,为下一步帮扶村脱贫攻坚工作精准有效开展打下了坚实基础。
  (供稿:庄科  审核:石凤涛)