您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

麻屯镇:小小编织袋 脱贫大希望

 发布时间:2018-07-11 10:42  www.mengjin.gov.cn  来源:麻屯镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  近日,在杨树湾村来料加工扶贫车间内,套袋、轧边等工作有条不紊,一条条加工好的编织袋从这里运往新嘉华包装公司。
  热熔缝纫机前,“巧媳妇”们眼疾手快、你追我赶、动作麻利,一天下来,慢的能完成600余条,快的能完成1000余条,这些往日无事只是做做饭、送送小孩、话话家常的妇女们,在不耽误日常工作的情况下,可以获得一家的日常开支。
  套袋架上,贫困户魏孝敏、花甲老人贾荣虎正在进行套袋工序。魏孝敏家中2人,包括一智障女儿;贾荣虎年过花甲,常年多病,轻轻松松一天,可以满足日常开支。用贾荣虎的话说就是既能锻炼身体,又能增加收入,两全其美。
  与此同时,在该镇韩庄村,同样的场景也在上演,聂屯村的两个来料加工车间已建设到位,近期即将投入运营。(撰稿:许建军 审核:牛征利)