您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

小浪底镇班沟村4个项目叠加高质量脱贫大有希望

 发布时间:2018-07-03 10:20  www.mengjin.gov.cn  来源:小浪底镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  班沟村位于小浪底镇东南瀍河岸边,全村170户,共670口人,贫困户43户,贫困人口164人,占全村总人口的24.5%,是小浪底镇深度贫困村,市委常委、常务副市长吴孟铎分包该村。在脱贫攻坚工作开展中,镇村积极谋划实施4个产业项目,通过项目叠加,提升帮扶效果,努力使班沟村困难群众高质量脱贫。
  一是月季种植项目。班沟月季园项目由洛阳紫贵园有限公司投资800万元建设,面积50亩,主营月季树种植,资金投入大、技术含量高,2015年10月开始运营。班沟村依托该项目,采取带贫模式,实施到户增收项目,带贫期为三年。目前,该项目发展前景良好,有扩大种植面积至150亩的计划,已实现2017年40户贫困户每户分红750元。
  二是花椒深加工项目。拟带动43户贫困户,目前,项目车间全部建成,正在进行内部水、电、地坪处理,计划8月底设备安装到位,预计每户分红700—900元。
  三是服装加工项目。现有服装临时加工场地1个,计划扩大服装加工车间,上半年新选址1处,目前,场地平整结束,预计7月中旬厂房构件进场。

  四是金融扶贫项目。互助金贷款发放7户30.5万元,用于贫困户发展养殖业;企贷企用项目,覆盖全村31户贫困户,预计年分红1800元。(撰稿:谢计超  审核:李晓伟)