您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

横水镇:实地观摩补短板+联席会议传经验 开创脱贫攻坚工作新模式

 发布时间:2018-07-02 18:24  www.mengjin.gov.cn  来源:横水镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  7月1日,横水镇组织各村支部书记、村委主任、县人大代表、镇班子成员、机关部门负责人等100余人到文公、红光两村召开村档规范化回头看现场会。据悉,这已经是横水镇召开的第四次脱贫攻坚观摩学习现场会。
  每到一村,大家都认真查看档案资料,详细咨询脱贫攻坚村档资料规范化填写的相关经验。党委书记韩新望、扶贫副书记仝国桢对两村的脱贫攻坚工作经验进行分析点评。
  观摩结束后,立即召开横水镇脱贫攻坚第四次镇村联席会,各村负责人对本村近期脱贫攻坚工作情况进行汇报,党委书记韩希望针对各村汇报进行分析、点评。
  对下步工作进行安排,近期主要做好如下10项工作:
  1.扎实推进档卡资料规范化建设
  2.严格落实村组干部分包贫困户制度
  3.加大培养村三类明白人的力度
  4.坚持好晨会脱贫攻坚知识培训制度
  5.明确贫困户爱心回馈日活动
  6.对照模板撰写村级材料(村情概况、村脱贫攻坚汇报材料)
  7.基础工作再次夯实(村档脱贫核查、再次精准识别)
  8.认真谋划产业项目
  9.精准核算第二季度收入
  10.做好脱贫攻坚“扶上马送一程”基金发放工作
  (撰稿:李兰芳  审核:仝国桢)