您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

常袋镇:以作风转变打好脱贫攻坚战

 发布时间:2018-07-02 16:15  www.mengjin.gov.cn  来源:常袋镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  连日来,常袋镇以作风转变活动为抓手,把脱贫攻坚一线作为锤炼干部、转变作风的阵地,以务实苦干的作风,精准有力的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。
  一是转变作风,促“一户一策”再精准。包村干部、村“两委”干部、第一书记、驻村工作队、帮扶责任人勤入户、勤走访,积累每家每户详细准确的基础数据,开展入户再摸底、再对接、再计划等工作,确保实现全镇贫困户“一户一策”、精准施策。
  二是锤炼作风,促核查整改再推进。针对扶贫领域巡察和省市县扶贫检查、包乡镇县领导调研反馈意见,严格按照上级扶贫要求,查找各自不足,建立台账,明确责任人和整改时限,定期调度,落实一项销号一项。
  三是改进作风,促项目建设再落实。强化责任担当,明确工作时限,大力推进危房改造项目,挂图作战,落实产业扶贫和户贷企用,因户施策,调动一切资源,抓好落实,以产业促脱贫工作提质增效。(撰稿:张一兵  审核:郭冬志)