您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

县林业局生态保护补偿助推精准脱贫

 发布时间:2018-06-13 13:03  www.mengjin.gov.cn  来源:县林业局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为持续稳定增加群众收入,县林业局通过引导贫困村种植经济林,落实生态保护补贴,促进林业生态补偿脱贫工作深入开展。
  近年来,县林业局以“生态补贴补偿”为主线,把“生态保护+产业发展”作为扶贫新模式和新方向,加快传统林业向生态林业、民生林业转变,通过政策引领,大力发展贫困村经济林产业,对花椒、梨、猕猴桃等特色林业产业加大帮扶力度,带动产业结构调整和优化升级,推动贫困户增收脱贫。目前,在北陈等村种植经济林360余亩,通过“一卡通”向贫困户发放经济林补贴补偿资金7.56万元,惠及52户贫困人口,使贫困户充分享受到经济林带来的生态效益,有效保障提升了群众收入。

  (撰稿:王 楠 审核:李继东)