您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

县住建局 “六个强化” 狠抓行业扶贫工作

 发布时间:2018-06-13 12:59  www.mengjin.gov.cn  来源:县住建局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  一是强化贯彻。6月12日上午,组织全县10镇农村危房改造工作责任人、2018年拟脱贫村及深度贫困村负责人召开行业扶贫工作推进会,对当前的农村危房改造工作进行再安排、再部署。
  二是强化培训。对当前农村危房改造工作中容易出现的问题,从危房鉴定、申报条件、身份认定、申报程序、工作要求、补助标准等方面再次系统深入进行培训,为行业精准扶贫提供了保障。
  三是强化宣传。进一步加大宣传力度,通过电视台不间断播出、微信群不定期发送、在各村公开栏张贴政策宣传彩页、设立政策咨询台等形式广泛宣传,同时印制农村危房改造政策明白卡3000份,协同镇、村及帮扶单位对贫困户进行逐户发送宣讲,做到政策家喻户晓,人人皆知。
  四是强化排查。在拟脱贫村和深度贫困村再次开展疑似危房排查,做到确无遗漏,应改尽改,提高危房改造覆盖率。
  五是强化把关。严格执行“四议两公开”的工作要求,切实做好公开、公示工作;同时严把改造质量,确保住房安全。
  六是强化节点。加大力度,采取有效措施,确保6月底前完成全部审核审批工作,7月底前全部竣工,8月底前补助资金全部发放到位。(撰稿:王学锋   杜淑婉  签发人:彭光勇)