您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

孟津县人社局多项措施破解慢性病卡办理难题

 发布时间:2018-06-13 10:38  www.mengjin.gov.cn  来源:县人社局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  一是针对贫困户慢性病患者办卡不能提供有效病历的问题,经研究把提供病历不作为硬性条件,只要贫困人员有二级及以上医院出具的有效证明材料即可申请规定病种。 
  二是召集县、乡、村新农合定点医疗机构,对贫困户慢性病家庭进行宣传,对因病致贫且达不到慢性病标准的病人,由乡、村两级定点医疗机构填写慢性病明白卡。
  三是打破原有时间界限,从6月10日起至6月23日,组织县级认定医院对贫困人员集中认定病种建立快速通道办理慢性病卡,实行随到随认定,确保政策落实。
  四是成立8个困难群众门诊慢病工作督导组,对全县各镇门诊慢性病明白卡填写、慢病卡办理及慢性病排查台账工作进行专项督导,确保工作扎实开展。
  五是建立日报告制度,每日对各镇工作进度予以通报。

  (撰稿:潘晓云 审核:焦福生)