您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

麻屯镇召开扶贫专员工作动员培训会

 发布时间:2018-02-23 17:09  www.mengjin.gov.cn  来源:麻屯镇  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  23日上午,麻屯镇组织召开扶贫工作动员会及扶贫业务培训会,镇扶贫领导小组成员、镇域15户贫困户以上9个行政村的扶贫专员参会。

  会议对全国扶贫开发系统、省扶贫管理系统的使用方法和扶贫档卡资料填写说明进行了培训,对当前各项扶贫政策宣传、扶贫推进情况、今后的工作重点进行了安排部署。

  镇领导要求全体扶贫专员:一要充分发挥自身作用,配合好上级部门及脱贫攻坚责任组日常工作;二要坚持外部帮扶和激发内力相结合,因人因户因地精准施策。

  为了促进脱贫攻坚工作向纵深开展,麻屯镇持续加大财政专项资金投入力度,在7个贫困户超过15户的贫困村和2个脱贫任务较重村各选聘配备扶贫专员1名,镇党委政府按月发放工资,为扶贫工作精准高效开展提供强力保障。(撰稿:许建军  余雅兰  审核:牛征利  )