您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

县湿地办爱心捐赠开启贫困户的幸福之门

 发布时间:2018-01-09 16:54  www.mengjin.gov.cn  来源:县湿地办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为进一步改善贫困户居住环境,提高贫困群众的生产生活水平。1月9日上午,县湿地办帮扶人员结合贫困户实际,举全局之力,募集帮扶资金,为生活困难的扣西村贫困户邢建民家安装大门,以实际行动送去党和政府的温暖,增强贫困户脱贫信心。
  邢建民是会盟镇扣西村6组村民,全家两口人,患有长期慢性病,丧失劳动能力,弟弟邢宏超脸部残缺,有一般劳动能力,兄弟俩至今未婚。家中的房屋是姐姐为其建造的,大门还是用几块破旧的木板订在一块的,存在较大的安全隐患,帮扶人员了解情况后,多次联系商家为其丈量定做大门。在大门安装好后,邢建民弟弟邢宏超说:“由于身体和家庭经济条件不好,一直没能修建大门,安装这个爱心捐赠大门,我真的很高兴,感谢帮扶领导和同志们,我一定会更加努力,增加家庭收入,早日脱贫!”               
  自帮扶工作开展以来,湿地办帮扶人员为邢建民弟弟介绍到洛阳燃气管道公司打零工,以此提高他的经济收入;并为其安排到户增收项目,使其有稳定收入,帮扶措施之一就是为邢建民家安装大门。(撰稿人:张亚敏   审核领导:韩曙光)