您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 >

孟津县档卡规范化建设问题整改现场会在送庄镇召开

 发布时间:2018-01-04 11:58  www.mengjin.gov.cn  来源:送庄镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  1月3日,孟津县2018年档卡规范化建设问题整改现场会第二站在我镇东山头村召开,副县长刘文文带领各镇扶贫副书记、驻村第一书记、扶贫办主任参加。镇党委书记卫世军、党委副书记刘少雷、包村领导谢广秋及相关同志陪同。
  会上,参会人员认真查看该村的村档和户档资料,拍照留存、查漏补缺,相互交流扶贫工作的做法和经验。
  东山头村驻村第一书记马海强和优秀帮扶责任人代表郭瑞介绍了该村在脱贫攻坚工作中的先进做法:
  一是充分学习、理解中央、省、市、县的各项扶贫政策,做脱贫攻坚政策明白人。
  二是依据《河南省脱贫攻坚档案资料规范化建设指导意见》要求的村级档案资料清单,对照一户一档6项内容和一村一档7大项22小项的具体内容,逐项逐条落实。
  三是参照先进县的经验,针对贫困户的具体情况,由帮扶责任人写出情况说明。
  四是认真排查边缘户四类人群。
  五是加强项目的服务协调,完善好影像资料,突显帮扶成效。(撰稿:牛德芳 审核:刘少雷)