您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 中央环境保护督察“回头看”专栏 >

孟津县安排重点管控企业视频监控设施安装工作

 发布时间:2018-07-12 10:51  www.mengjin.gov.cn  来源:县环保局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  7月11日下午,县环保局召开专题会议,对全县重点管控行业视频监控设施安装工作进行安排部署。全县82家耐材、铸造、砖瓦、煤炭、有色冶炼、陶瓷、陶粒、石材加工、水泥制品等重点管控企业负责人参加会议。
  会上,县环保局副局长崔虹宣读《关于对全县重点管控行业安装视频监设施》的通知,对视频监控设施的安装要求和主要任务进行明确。
  县环保局党组书记、局长张灿锋通报、分析了当前大气污染防治攻坚面临的严峻形势,对视频监控设施安装工作提出要求。
  一要高度重视,全面统筹安排。加强重点行业视频监控设施建设,实时掌握重点污染源的污染物排放情况,是严格环境监督管理、有效防范环境风险的一项重要举措,各企业要高度重视,强化保障,落实责任,统筹安排,抓好落实,确保安装工作顺利推进。二要明确职责,认真组织实施。各企业要明确专人负责,做好沟通对接、配合安装;要根据各自厂区及车间分布、排污口位置等实际情况,积极与安装公司工作人员对接,确定重点点位,制定安装计划,及时研究解决安装及运行过程中出现的问题,严守时间节点,确保整体推进,同时,严格落实工作周报告制度,每周五前将安装进度汇总上报至县环保局。三要强化督查,按期完成任务。县环保局将对此项工作的进展情况进行督查,对配合不力或进展缓慢的企业给予警示、通报,确保安装工作扎实推进、按期完成。
  (撰稿 崔丽鸽  审核 崔  虹)