您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 中央环境保护督察“回头看”专栏 >

全省学习贯彻习近平生态文明思想宣讲活动孟津县报告会举行

 发布时间:2018-07-11 17:21  www.mengjin.gov.cn  来源:县环保局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  7月11日上午,省委学习贯彻习近平生态文明思想宣讲活动孟津县报告会在县广电中心演播大厅举行。
  报告会上,省委宣讲团成员、省委讲师团形势任务教研室主任刘新鹏从习近平生态文明思想提出的时代背景、主要内容、当前生态文明建设工作中存在的主要问题、打好污染防治攻坚战政策举措、加强党对生态文明建设的领导等方面,全面系统地宣讲习近平生态文明思想,具有很强的启发性、指导性和针对性。
  全县副县级以上领导,县纪委、监察委领导班子成员,县人大、县政协各工作(专门)委员会主要负责同志,县委各部门主要负责同志,县直单位班子成员,各镇党委书记、镇长、副书记、纪委书记,县域内重点企业负责人,环保局干部职工等400余人参加报告会。
  县委书记黄玉国就学习宣传贯彻习近平生态文明思想强调,一要切实把握精神实质。全县上下要把学习习近平生态文明思想作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。各级领导干部要认真学习、带头学习、学深吃透,要把广大党员干部群众的思想和行动统一到党中央及省委、市委决策部署上来,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力,推动习近平生态文明思想在孟津落地生根、形成生动实践。二要持续深入宣传贯彻。宣传部门要把深入宣传习近平生态文明思想作为当前工作的重中之重,结合此次宣讲活动,周密安排、精心部署,以鲜活、具体的方式,以群众听得懂、看得见、摸得着的方法,开展好学习活动。三要切实加强生态建设。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移践行新发展理念,切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,加快推动形成绿色发展方式和绿色生活方式,努力以更低的资源消耗、更小的环境影响推动高质量发展。坚持多方面齐抓共管、多领域协同并治,坚决打赢污染防治攻坚战。

  (撰稿 杨晓青  审核 刘晓波)