您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 中央环境保护督察“回头看”专栏 >

孟津县强化企业危险废物规范化管理

 发布时间:2018-07-10 10:59  www.mengjin.gov.cn  来源:县环保局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  今年以来,孟津县环保局落实省市“清废行动”计划,进一步强化中再生洛阳投资开发有限公司、国华孟电公司、孟津县化肥厂等市控重点企业危险废物监管,确保危废规范贮存、处置。1至6月份,共办理危险废物管理转移联单106份,安全转移CRT锥玻璃4700吨、废矿物油12吨、氟利昂0.49吨、荧光粉4.543吨、废活性炭3.562吨。
  该局一是开展危废存放标准化整治。督促企业做到存放有标识、管理有制度、处置有计划、应急有预案、转移有台帐,确保台账记录及时、准确、完整。二是实行“五联单”制。定期检查企业危险废物管理台账的完整性,与相应仓储车间明细账的对应关系是否清晰,确保企业危险废物收集充分、贮存规范、转移合法、管理良好。三是严格审阅凭证。通过查阅企业的原材料总账、相关科目明细、基础数据记录等会计凭证,确保帐帐相符、帐实相符。
  (撰稿 宋瑞凯  审核 高志远)