您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 中央环境保护督察“回头看”专栏 >

孟津县强化“四到位”力促环保监管长效机制建立

 发布时间:2018-07-03 10:58  www.mengjin.gov.cn  来源:县环保局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为确保环保交办案件扎实、彻底查办、整改,孟津县在严格落实“三亲自”的基础上,强化“四到位”,力促环保监管分级负责、常抓常管长效机制建立。截至7月1日,孟津县累计接收交办件37件,按时办结29件。
  一是协调研判要到位。县委、县政府主要领导先后组织召开专题会、办公会14次,6次现场督导,研判案件办理,协调解决问题,全力推进整改。
  二是督查整改要到位。对案件办理县委书记、县长到场实地查验,主管县级领导现场全程协调督促,案件交办单位主要领导全程参与,对每起案件落实专人负责,坚决按照标准整改到位。
  三是材料组织要到位。材料组织严格遵循“一个式样”,确保举报内容、基本情况、调查经过、查办结论、处理情况、责任追究等“六要素”完整无误,做到数据准确、措施有效、佐证有力。
  四是群众工作要到位。在坚决落实整改标准的同时,加大政策形势宣传力度,提升广大群众对环境保护工作的认知度,同时,加强对案件涉及人员的批评教育和周边群众的解释沟通,进一步做好涉事方矛盾化解工作,确保“四个满意”。
  (撰稿 庞西通  审核 高志远)