您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 中央环境保护督察“回头看”专栏 >

常袋镇:注重“三抓”推进环境污染防治

 发布时间:2018-07-02 16:14  www.mengjin.gov.cn  来源:常袋镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  一是抓宣传。印发环境保护倡议书,出动宣传车,悬挂横幅,微信推送和村广播等,同时联合妇联、共青团,发动学校,组织暑期学生利用手抄报、绘画等举办以环境保护为主题的书画展、朗诵赛,拓展环境污染防治和保护宣传新途径,抓早抓小,增强宣传新效果。
  二是抓重点。围绕涉水涉气企业、餐饮业、建筑工地、畜禽养殖、扬尘污染等内容开展地毯式排查。持续关注已取缔、整改的数家“散乱污”企业,防止死灰复燃和新的“散乱污”出现。
  三是抓督查。镇纪委、镇环保办重点督查环境污染防治宣传教育是否到位,“散乱污”等污染环境问题排查是否到位,问题整改和跟踪问效是否落实到位,环境保护网格化管理和相关人员责任落实是否到位。
  自6月以来,该镇已出动宣传车37辆次,村广播每天早中晚3次分时段播放环保政策,开展治理专项活动3次,督导检查5次。(撰稿:张一兵  审核:李文华)