您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 中央环境保护督察“回头看”专栏 >

市委督查组到孟核查验收中央环保督查“回头看”交办案件

 发布时间:2018-07-02 15:22  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月1日上午,洛阳市委督察组组长史利杰一行3人,到孟津县实地核查验收中央环保督察“回头看”交办案件办理情况。县委常委、副县长石小琳陪同验收。          
  市委督察组一行先后到朝阳镇后李村渣土场、城关镇寨沟村垃圾和污水问题处、城关镇孙家沟村生猪交易平台处,认真察看交办案件进展情况,详细询问有关问题,仔细核查交办件相关资料。史利杰说,通过察看现场和核查资料,真切地感受到孟津县县委、县政府对中央环保“回头看”交办案件整改工作高度重视,整改工作高效、措施得当。市委督察组对孟津县的交办件的整改工作给予充分肯定,认为以上三个案件现场通过验收、可以报结。
  现场核验结束后,石小琳紧急召集相关单位主要领导和案件负责同志带上交办资料,邀请市委督察组对全县所有的交办案件逐一进行整改措施、问题分析研判和指导。经过补充完善相关佐证材料后,石小琳在在10余件“交办件”验收核查文件上签字,市委督察组都认可通过,也在验收核查文件上签字,全县32起交办件在市级全部报结。
  石小琳强调,对中央交办件中涉及以县政府名义上报整改方案和承诺的责任单位必须在承诺整改时限內全部整改到位;凡是涉及中央交办件中上报材料涉及事项必须在中央督察组离开前彻底整改到位。以上全部完成的通知县级分管领导实地核查,逾期未完成不等上级追究,县里将先行实施责任追究;县攻坚办要积极与省、市督察验收组做好沟通协调,在中央督察组离开前,配合相关部门和镇区高质量、高效地完成全县“回头看”交办案件复核验收工作。(撰写:潘兆超  审核:梅雅君)