您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 中央环境保护督察“回头看”专栏 >

县环保局强化环境诉求办理

 发布时间:2018-06-13 13:06  www.mengjin.gov.cn  来源:县环保局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  5月份以来,孟津县环保局发挥12369环保热线、110联动、(洛阳市)网民诉求办理系统三大平台优势,受理、查办公众诉求,集中解决一批违规生产、污染环境、损害公众利益的违法案件。目前,共受理环境诉求63个,已办结51个,按部门职责向各镇、县直部门转办3个。
  一是明确职责要求。明确受理、查办、反馈、回访环节岗位责任,落实受理及时、交办快捷、查办彻底、回访热情等7项要求,提升办结率和满意率。
  二、畅通诉求渠道。12369环保热线24小时专人值班,同时畅通110联动、网民诉求系统投诉渠道,监控环境舆情,建立受理台账,实行销号管理。
  三、及时回访督查。执法人员对已办结的诉求事项进行督查,并及时对诉求人进行回访,告知办理情况,提高满意度,同时结合环保大排查,加大对水、气、声排放企业的动态巡查,发现隐患,及时消除,从源头上减少环境扰民事件的发生。
  (撰稿 庞西通  审查 高志远)