您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 环保攻坚专栏 >

孟津县召开2018年环保工作会议

 发布时间:2018-03-02 10:03  www.mengjin.gov.cn  来源:环保局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月1日下午,孟津县召开2018年环保工作会议,总结、回顾2017年工作,表彰先进集体、先进个人,传达、学习《孟津县2018年开展“实干勇争先建功新时代”深化作风建设活动实施方案》,初步安排2018年工作。

  会议确立的2018年工作目标是实现“四个确保”:确保完成年度环境质量目标,确保完成年度大气、水、土壤污染防治目标,确保完成生态环境体系建设目标,确保不发生重大环境污染事故。工作重点是:坚持目标导向,紧盯数据、精准治污,持续抓好大气、水、土壤污染防治三大攻坚战,完成市县下达的目标任务。继续实施、推进生态体系建设重点工程,加快构建生态环境体系,巩固生态创建成果,助力农村环境改善和生态水系建设。提升环境管理水平,严格环境执法,切实加强对重点区域、流域、行业和重点企业的执法监管力度。增强服务意识,提升行政效率,加快项目审批,以环评审批、环境监测、项目治理为重点,主动服务,提前介入、跟踪指导,支持好、服务好重点项目、科技创新项目、基础设施建设。强化队伍建设,防范廉政风险,严格依法行政,严厉查处各类环境违法行为。(撰稿:崔丽鸽 审核:高志远)