您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 百城提质专栏 >

孟津县推进全县百城提质各项工作

 发布时间:2018-07-10 10:49  www.mengjin.gov.cn  来源:县百城办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  孟津县坚持以“提质”为核心,统筹城市与乡村、新区与老城、建设与管理、形象与内涵,全面改变城乡面貌。2017年实施百城建设提质项目96个,完成投资17.5亿元;2018年正在实施百城建设提质项目52个,计划完成投资30亿元,目前已完成22项。
  孟津县结合百城提质要求,聚焦六大方面,启动了“六项治理百日攻坚行动”,重点解决交通秩序治乱、市容卫生治脏、生态环境治污、违章建筑治违、公共服务治差、镇村环境治理等问题,使公民道德建设与城市精细管理有机结合,努力营造群众满意的优美环境。
  孟津县确定2018年为“清网行动年”,实行台账管理,逐步完成县城规划区、9镇区、主要干道“三线”全部入地,彻底解决线路混乱、私搭乱接、安全隐患等突出问题。其中,对四家“弱电”企业,采取“财政补贴+奖励”方式,充分调动各家上划单位积极性,有效推进了线路改造工作。目前,“清网行动”成效初现,其中,通往洛阳市区的南北主干道跨路强、弱电线路,已全部入地;县城区主干道的弱电迁改工作,已全部完成,4条道路的强电迁改工作也基本完成。

  孟津县按照《孟津县户外广告专项规划》,全面清理、规范户外广告,对重点地段、重要区域、重点媒介实行全方位监管,累计拆除违章广告、规范各类店牌6500余块。并同时按照景观式标准,制作社会主义核心价值观等公益广告8000余块、2万余平方米,打造文明城市新风尚。 

上一篇:孟津:构建城市生态风景线 下一篇:没有了