您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县召开脱贫攻坚领导小组会议研究有关事宜

 发布时间:2018-08-08 18:14  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   8月6日下午,孟津县召开脱贫攻坚领导小组会议。会议的主要内容是研究讨论《关于成立孟津县打好打赢脱贫攻坚战全面小康工作推进小组的通知》(征求意见稿),借鉴兰考经验,进一步理顺脱贫攻坚的体制机制。县领导杨明祥、田道敏、范钦良出席会议。

  会议指出,根据省委巡视反馈情况,为进一步扛牢脱贫攻坚责任,凝聚行业部门全力脱贫攻坚的合力,拟成立由县领导牵头负责的20个工作推进小组,为全县贫困人口稳定脱贫提供坚实的组织保障。针对各重点行业部门讨论情况和意见建议,会议要求,县委办、县政府办、扶贫办要将各单位的意见和建议认真梳理,提交领导小组审核。
  会议强调,各推进小组牵头部门一要站位大局,不断提升政治站位,凝聚合力打好打赢脱贫攻坚战。二要结合各自职责,认真研究上级政策、方案,结合省、市脱贫攻坚三年行动计划,于8月15日前拿出可执行、可操作的《实施方案》提交县委、县政府研究。
  (撰稿:李艳民  审核:袁晓伟)