您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

2018年“欢乐孟津”广场文化活动消夏晚会欢乐启动

 发布时间:2018-07-25 18:11  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  为充分发挥公共文化机构的服务职能,开展丰富多彩、健康向上的文化娱乐活动,丰富广大群众的精神文化生活,让广大人民群众充分享受公共文化服务体系建设带来的成果,7月23日晚,由中共孟津县委宣传部、县文广新局主办,县文化馆组织承办的2018年“欢乐孟津”广场文化活动消夏晚会在县城桂花广场欢乐启动。县领导李永贵、李宗贤、崔利民、陆乡灵等参加启动仪式。

  当晚8时,歌伴舞《锦绣春天》在欢快的旋律和炫彩的灯光中拉开了晚会帷幕,舞蹈《映山红》、《茉莉花开》、拉丁舞《心随舞动》、独唱《党啊,亲爱的妈妈》等精彩节目轮番上演,展现了表演者热爱生活、乐观向上的精神风貌。一个多小时的演出中,台上欢歌笑语不断,台下观众们热情似火,欢笑声、喝彩声、掌声此起彼伏,大家共同享受着晚会带来的激情与快乐。

  “消夏晚会”是孟津县实施文化惠民工程的一项重要举措,是精心打造的群众文化活动品牌“欢乐孟津”广场文化活动之一,旨在深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持文艺面向基层、服务人民的宗旨,围绕“文明河南”建设,组织开展人民群众乐于参与的文化活动,用健康、向上、有益的文化活动充实群众精神文化生活。

  此次活动由县文化馆组织搭建演出舞台、设施,精选社会专业院团和民间文艺演出团体排演节目参加演出,着重突出广大群众的文化参与,激发群众的文化创造力,让群众在文化活动的参与中获得启迪、受到教育,推进全县精神文明建设,实现文化惠民、文化乐民。此次消夏晚会时间为7月23日至8月11日,将连续举办20场,每晚7点半开演。

  (撰稿:王正文  审核:孙延辉)