您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

洛阳市督查组到孟督查普法和宪法学习宣传工作

 发布时间:2018-06-15 10:51  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   6月14日上午,全市“谁执法谁普法 谁主管谁普法”和宪法学习宣传专项督查第五督查组一行七人到孟津县开展专项督查。市人大常委会内司工委主任、市依法治市工作领导小组办公室副主任、第五督查组组长李占营,市司法局党组成员、政治部主任、副组长高沛,县领导田芃、吴少义、翟常绪参加督查。

  督查组首先召开座谈会,认真听取孟津县“七五”普法暨宪法学习宣传、“谁执法谁普法 谁主管谁普法”工作详细情况汇报。李占营充分肯定孟津普法和宪法学习宣传工作所取得的成效,同时要求进一步提高认识,高度重视做好普法工作对维护经济社会发展的重要性,教育广大群众学法、懂法、用法;要以此次督查为契机,推广典型做法和经验,解决存在难点和问题等。
  县委常委、政法委书记田芃表示,孟津县“七五”普法工作起步较早,严格落实了督查机制,目前基层群众维权意识增强,但依法维权意识同上级相比仍有差距,全县普法工作依然任重道远;下一步要提高普法工作的针对性和时效性,持续营造全民学法的浓厚氛围,为经济社会稳定发展提供坚强的法律保障。
  随后,督查组一行先后到孟津县直中学、地税局、常袋镇马岭村等处,实地查看和了解孟津普法与宪法宣传教育工作落实情况等。
  自2016年“七五”普法依法治理工作开展以来,孟津县委、县政府高度重视,按照中央、省、市工作部署,结合实际,迅速拟定“七五”普法规划,在全市率先启动“七五”普法工作。几年来,孟津县普法领导小组在扎实推进“七五”普法的同时,狠抓“谁执法谁普法,谁主管谁普法”责任制的落实和新宪法的学习宣传,促进了全县普法依法治理工作健康有序地开展,有效地保障和促进了全县的社会经济发展。
  (谢晓利)