您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津文化产业参加深圳文博会双双获奖

 发布时间:2018-05-16 16:28  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会举行。孟津县委常委、宣传部长李永贵带领有关部门及县域九朝文物复制品有限公司和得雅夏布文化传播有限公司两家文化企业负责人参加文博会。

  在本届文博会上,孟津朝阳镇的国家级非物质文化遗产唐三彩烧制技艺代表性传承人、工艺大师高水旺带着优秀作品参展,展位安排在反映我国非物质文化遗产保护成果的深圳文博会八号馆;平乐镇的得雅夏布文化传播有限公司总经理崔令霞带着文创产品麻布彩绘在一号展厅洛阳展区参展。河南省委常委、宣传部长赵素萍,洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭等领导,分别到两个展区参观指导,对这两家公司的文创产品予以高度评价。

  孟津参展的两家企业受到观众和国内外参展商的广泛好评,对展出的文创产品赞不绝口,对其中蕴含的深厚文化内涵啧啧称奇,深受广大游客和组委会的欣赏和肯定,并斩获两项大奖:九朝文物复制品有限公司的唐三彩作品“百兽之王”获中国工艺美术文化创意奖金奖,得雅夏布文化传播有限公司的麻本《萧翼赚兰亭图》获铜奖。

  深圳文博会是我国唯一的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。本届文博会总展位面积10.5万平方米,共设九大展馆和67个分会场,涵盖影视动漫、新闻出版、非遗等领域,围绕改革开放40周年、“一带一路”倡议等,集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就,吸引了101个国家和地区2万多名展商参会。

  (撰稿:王正文   审核:孙延辉)