您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

曲万涛调研村(社区)“两委”换届和基层党建工作

 发布时间:2018-05-04 18:15  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  5月2日,孟津县委常委、组织部长曲万涛到会盟镇、白鹤镇调研村(社区)“两委”换届和基层党建工作。县委组织部及县换届办有关同志陪同调研。

  曲万涛实地查看了会盟镇屋鸾、马庄和白鹤镇七里等镇村的村“两委”换届档案资料和“三会一课”及4月份“主题党日”活动开展情况,就发现的档案资料不齐全、工作记录不规范等问题,要求举一反三,立即整改,严格落实好党支部组织生活七项制度。

  在听取了镇、村负责同志村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报后,曲万涛指出:一是要大员上阵,党委书记亲自抓,班子成员分片包干到村;二是要逐村分析情况、吃透村情,逐村研判、制定预案;三是要严把程序,注意细节,提升换届工作质量;四是要切实加强党的领导,严把候选人资格审查关;五是要对各村(社区)推选出的候选人人选进行廉政谈话和警示教育,落实“三项承诺”,规范竞选行为;六是严肃换届纪律,对贿选、诬告他人等破坏选举行为要严厉打击。

  (周献智)