您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作

 发布时间:2018-04-13 18:23  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为严厉打击食品、保健食品夸大产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,进一步强化部门协作配合,4月13日,孟津县召开了由县食安办、食药监、工商质监、公安、商务、工信、文广新局、网信办及10个乡镇主管副职共23人参加的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作推进会议。县政府副县长李松奇参加会议并对此次专项整治工作提出具体要求。

  会议传达了《孟津县食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案》,从明确治理重点、明确职责分工、明确时限节点、明确工作要求等方面对食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作进行了再部署、再动员。

  李松奇要求各部门各司其职、各尽其责,加强部门间沟通协作,重点做好四个方面的工作:一是进一步加大案件查处力度,通过信息共享,深挖案件线索、源头,主动出击、重拳打击、严惩重处违法行为。二是进一步加大宣传力度,加强对集中开展打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项行动举措和成效的宣传力度,进一步营造全社会共同参与的良好氛围。三是进一步加大协调配合力度。各单位要加强组织领导,强化沟通协调,落实责任分工,全面密切配合,形成联防联控联动机制,对涉嫌犯罪的违法行为,公安机关及时介入,确保整治行动取得实效。四是各单位要按时上报活动报表和开展情况。

  (撰稿:文翔   审核:毛占虎)