您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

曲万涛调研指导村(社区)“两委”换届工作

 发布时间:2018-03-30 15:22  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  3月29日上午,孟津县委常委、组织部长曲万涛到白鹤镇、常袋镇、小浪底镇等地调研村(社区)“两委”换届选举工作。县换届办有关同志陪同调研。

  调研期间,曲万涛认真听取了各镇工作汇报,同镇村干部进行亲切交谈,详细了解村(社区)“两委”换届选举工作进展情况以及存在的问题,他强调,一要加强宣传、注意引导,做好思想动员,营造浓厚氛围,大力发动外出村民返乡参加换届选举,进一步提高参选率,让更多的村民参与换届选举全过程。二要严格程序、注意细节,进一步细化选举程序、选民资格认定、委托投票、有效选票认定以及回避制度等相关规定,切实做到法定程序一个不少,选举环节一个不漏。三要分类施策、注意方法。按照“先易后难”原则,有针对性地制定切实可行的办法,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法依规的原则贯彻换届工作全过程,从严从实从细抓好换届。四要制定预案、注意防范。做足做好各种预案,做实做细各项措施,防范应对可能发生的各种情况,确保换届工作平稳有序进行。

  (周献智)