您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

市司法局到孟督导村(居)公共法律室建设及社区矫正中心工作

 发布时间:2018-03-05 09:12  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  3月1日下午,市司法局副局长秦文赋、副调研员项洛生带领基层科、社区矫正科工作人员一行8人,对孟津县的村(居)公共法律室建设工作进展情况和县社区矫正中心工作开展情况进行督查指导。

  秦文赋一行认真听取县司法局关于村(居)公共法律室建设进展和工作思路的汇报,对孟津工作给予充分肯定,同时要求,一是要树立工作高标准,想方设法克服困难,以一流标准做工作,真正起到样板标杆作用;二要加强时间观念,以夜以继日的状态抓工作,在3月20日前务必完成试点村建设任务,正常开展工作;三要着眼全覆盖,在抓好试点村建设的同时,其它村也要同步跟进,在3月底前试点村(居)公共法律室都要挂牌,三分之一以上的村(居)达到规范标准。

  秦文赋一行到县社区矫正中心对照标准逐项检查打分,认为该中心建设和工作开展基本符合要求,要求在必要办公设备方面抓紧配备进度,加快推进信息化平台建设等,同时要在扫黑除恶专项斗争中和全国“两会”、村委换届期间加大管理力度,做好社区矫正人员的警示教育和监管工作。

  孟津县被确定为洛阳市村(居)公共法律室建设工作试点县之一,在村(居)公共法律室建设和村(居)派驻法律顾问工作中早起步、先动手。县司法局局长张伟峰表示,一定高标准、严要求开展工作,迅速行动、抓紧进度,按时间节点完成建设和整改任务。

  (撰稿:刘博楠   审核:王青霞)