您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县举办“老家河南、孟津过年”摄影展

 发布时间:2018-03-05 08:40  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  用真情拍摄老家新气象,用镜头记录孟津新变化。3月2日上午,以“老家河南、孟津过年”为主题的第五届魅力孟津摄影艺术展在孟津县桂花广场举行。县委常委、宣传部长李永贵,县委常委、统战部长牛正杰到场指导。

  9时许,桂花广场上人头攒动、热闹非凡,展出的摄影艺术佳作最真实的光影记录了孟津一年的发展。那耄耋老人的如花笑颜,那稚嫩孩童的嬉闹其间,那人影绰绰的风姿摇曳;那汉光武帝陵的春,银滩的夏,小浪底的秋,卫坡的冬;那如梦如幻的雪景,那缤纷美丽的雨夜,那妖娆妩媚的霞光,一幅幅,一件件,似彤云,似丹青,似水墨,似光年,斑斓色彩,穿梭不歇。

  此次摄影展吸引了众多群众、摄影爱好者驻足欣赏,在喜庆的元宵佳节里,给大家送来了清新的和风,为全县人民献上了一场视觉盛宴,获得广大群众的一致好评。

  据了解,此次影展以“老家河南、孟津过年”为主题,从278幅来稿作品中,精选出80幅反映孟津文化旅游、园区人文风光、城乡新貌、民风民俗、喜庆新年等方面的摄影艺术佳作入展。参加影展的作者既有国家、省、市各级摄影家协会会员,也有全县各条战线上的摄影爱好者。五年来,元宵节广场“魅力孟津”摄影展,得到了广大人民群众的广泛好评和县各级领导的关怀支持,已成为孟津县摄影文化交流及宣传推介孟津形象名片的窗口。

  (党一豪 杨文佩)