您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

2018年孟津县教育工作会议召开

 发布时间:2018-03-01 10:12  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2月28日上午,孟津县2018年教育工作会议在第四实验小学召开。会议总结回顾了近年来孟津教育的主要成果,表彰了2017年度全县教育系统先进单位和先进个人,印发了2018年度全县教育工作要点和孟津县第一高级中学、朝阳镇中心校、会盟镇中心校等8家单位的书面交流材料,并安排部署2018年度全县教育工作。县委常委、组织部长曲万涛,县政府副县长李松奇出席会议。

  会上,曲万涛就办好人民满意的教育,提出六点要求:一是坚持党建引领,确保教育工作沿着正确政治方向发展迈进;二是坚持德育优先,贯彻落实好立德树人根本任务;三是坚持质量为上,不断提高人民群众对教育教学质量的满意度;四是坚持公平为重,充分保障基本教育公共服务均衡化;五是坚持品牌带动,在名校、名师、名校长的培养上下功夫;六是坚持环境优化,从落实政府责任、部门任务、学校和教师职责、社会氛围营造等方面,创优教育发展内外部环境。

  会上,各镇和相关县直单位向县政府现场递交了教育工作目标责任书。

  会议第二阶段,平乐镇中心校、第一县直中学、第二实验小学进行了典型发言。县教育局局长马化锋讲话指出,一要肯定成绩,坚定做好新时代孟津教育的理想信念;二要理清思路,把握好新时代孟津教育的发展方向;三要抓住关键,做好新时代孟津教育的各项工作。

  各镇和相关县直单位主管负责人、各镇中心校和局属学校校长、全县中小学校长、幼儿园园长、优秀教师代表以及机关股室同志参加了本次会议。

  (撰稿:王笑天 王彦硕  审核:马化锋)