您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县迅速掀起国土绿化新高潮

 发布时间:2018-02-26 16:39  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  2月21日,孟津县全县人民还沉浸在走亲访友的浓厚节日氛围之际,副县长范钦良带领林业局主要负责人轻车简从,深入连霍高速雪松加植、洛吉快速通道沿线荒山绿化等重点绿化工程现场进行实地查看,并听取全县国土绿化工作进展情况汇报。

  县林业局党组连夜召开班子会,对今年国土绿化工作进行再安排、再部署,进一步明确了班子成员包片包项目,技术人员包路段包工程的责任机制,要求各施工队立即行动起来,抓住当前气温适宜、墒情良好的有利时机,采用机械人工一起上,大干快上,尽快掀起绿化高潮。

  2月22日一上班,县林业局班子成员会同包工程技术人员即深入绿化工程一线进行现场督导。23日下午,县领导范钦良、周献平再次带领县林业部门负责人深入造林一线督导重点工程开工和各镇造林绿化行动情况,全县上下迅速前期植树造林新高潮。

  目前,全县连霍高速雪松加植、洛吉快速通道沿线荒山绿化、黄河桥段绿化、瀍河绿化等重点工程已全面复工。各镇也积极行动起来,按照《孟津县2018年林业生态建设实施方案》确定绿化任务,整地的整地、栽植的栽植、管护的管护,古津大地全面掀起了植树造林、美化家园的新高潮。

  (图文:郭九兴 谢飞飞)