您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县举行2018年“春风行动”招聘会

 发布时间:2018-02-24 16:50  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  2月24日上午九点,孟津县桂花广场人头攒动、热闹非凡。为促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫,由县人社局承办、“58同城·洛阳万盈”协办的“孟津县2018年春风行动暨返乡创业促进就业脱贫宣传活动”专场招聘会在这里举行。县领导曲万涛、刘炎海、闫龙涛到场指导。

  来自县内外的思念食品、杭萧钢构、路通重工、华海制衣、生生乳业、鑫洛集团、洋丰果业、馨爱家政等112家企业参加现场招聘,为求职者提供包括普工、技工、办公文员、财务人员、后勤服务、司机、家政服务等方面的8000多个工作岗位,满足不同求职者求职需求,现场吸引高校毕业生、外出务工返乡人员和贫困家庭劳动力等6000多人参与应聘、咨询,当天共有1800余名求职者与用人单位达成了求职意向。

  此外,县人社局、县科工委、县民政局、县妇联、团县委、县扶贫办、县社保中心等18个县直单位在招聘会现场还设置了政策咨询点,共发放宣传资料8000余份,对就业援助、返乡农民工创业、担保贷款、劳动维权、社会保障、妇女和残疾人权益保护、扶贫开发等惠民政策进行宣传,赢得了社会各界一致称赞。

  (陈铭策  朱学磊  李培培)