您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

石小琳深入洛北集聚区开展节前调研

 发布时间:2018-02-09 17:42  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2月8日上午,孟津县委常委、县政府党组副书记、副县长石小琳到洛北现代服务业集聚区查看项目建设情况,县人大副主任、洛北集聚区党工委书记吴少义及洛北管委会负责人陪同调研。
  石小琳同志认真听取了洛北管委会关于新丝路建材城、碧桂园山河城、一号路、二号路等在建重点项目推进情况、节前农民工工资发放情况、信访稳定等工作的汇报,对洛北管委会的工作进行了肯定,并就如何开展当前工作提出了几点具体要求。
  石小琳强调,一是项目建设方面,要抓紧天气晴好的有利时机,尽量排除春节假期的影响,加快重点项目建设进度,保障在建项目按照工程计划顺利推进、如期完工;二是农民工工资发放及信访稳定方面,要集中一切力量,加快解决农民工工资清欠问题,要分项目、分层次梳理清楚欠薪情况,研究制定一案一策解决措施,对拖欠数额较大或一时难以清欠的,要敦促企业树立政治意识、大局意识,想方设法通过各种渠道筹措资金,先行垫付农民工工资,春节前必须解决到位,保障农民工能够返乡过个好年;三是民生救助方面,要重点关注贫困户、低保五保等人员的饮食、取暖等实际问题,做好生活物资保障,确保困难群体吃饱穿暖、过个好年。(撰稿人:李瑞娜 核稿人:郭新宏)