您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

周晋育带队慰问南达宿村贫困户

 发布时间:2018-02-07 09:09  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2月5日上午,在新春佳节来临之际,孟津县委常委、纪委书记周晋育带领县统计局20余名帮扶队员,把大米、食用油等慰问品和冲洗好的“全家福”照片,送到小浪底镇南达宿村85户贫困户家中,并致以新年的祝福和节日的问候。

  在看望慰问贫困户时,周晋育详细了解其家庭生活情况,询问对扶贫工作的建议、还有什么实际困难等,并现场帮助贫困户李来勤联系了节后务工单位。周晋育勉励帮扶队员要领会好、宣传好行业扶贫政策,心系困难群众,不让一户贫困户在脱贫的道路上掉队。

  之前,为使南达宿村85户贫困户过一个喜庆祥和、幸福美满的春节,县统计局除了安排慰问物资外,还利用三天时间,安排理发师到村为贫困群众免费理发,邀请县老摄影家协会主席王优根为贫困户逐一拍摄了全家福。下一步,该局将继续加大精准扶贫力度,支持南达宿村实施好2018年基础设施改造和产业扶贫项目,通过逐户制定脱贫方案、落实帮扶措施,帮助全村和所有贫困户早日脱贫致富,确保如期完成各项任务。

  (撰稿:王若兰   审核:邢金瑞)