您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县召开2018年第一次经济工作协调推进例会

 发布时间:2018-01-31 14:38  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  1月30日下午,孟津县召开2018年第一次经济工作协调推进例会,通报2018年度经济工作目标,积极谋划第一季度经济工作,确保实现开门红。县领导杨明祥、石小琳、夏永平、栾宏伟出席,相关镇(区)、县直单位负责人参加会议。

  就如何做好2018年经济工作,县委副书记杨明祥要求,一要做到思想认识再统一。要把思想认识统一到贯彻中央、省、市、县委经济工作会议精神上来;统一到中央经济会议提到的“高质量发展”上来;统一到县委决策部署和奋斗目标上来。二要做到重点工作再突出。突出今年县委、县政府决策提出的一季度开门红目标;突出招商引资、项目建设、培育线上企业三驾马车,做到三手抓、三手硬;突出树立问题导向,优化服务环境。三要做到再谋划、再研究、再推进、再提升。要认真研究上级政策;研究企业与经济发展之间存在的问题,寻求破解之法;研究如何补短板、强弱项;研究如何使各职能部门合力再提升,进一步加强各部门间的配合、沟通与协调。

  会议通报了2018年度经济目标;听取了相关经济委局就如何做好2018年经济工作实现一季度开门红的工作汇报;与会县领导逐一对工作汇报进行点评。

  (党一豪)