您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县召开监察体制改革转隶人员到岗工作会议

 发布时间:2018-01-15 16:07  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  1月12日下午,孟津县召开监察体制改革转隶人员到岗工作会议,县纪委机关和监察体制改革转隶人员新集体所有人员第一次见面,纷纷表示是共同的目标让大家凝聚到同一个集体中,作为监察体制改革的亲历者、参与者和推动者,感到责任重大,使命光荣。同时也标志着我县监察体制改革工作按时间节点一步一个脚印扎实推进,顺利完成了人员转隶和线索移交等工作。县委常委、纪委书记、县监察体制改革试点工作小组第一副组长、办公室主任周晋育出席,县纪委常委班子成员,县检察院转隶同志和县纪委机关全体同志参加会议。

  会议上,宣布县纪委和监察体制改革转隶人员临时定岗名单,转隶人员代表和纪委机关代表作表态发言。

  周晋育代表县纪委常委会及机关全体同志向县检察院转隶过来的同志们表示真诚和热烈的欢迎。他指出,县检察院转隶人员和县纪委机关人员从今天开始,将整合成一支队伍,这支队伍拥有一个共同的使命——正风肃纪、高压惩腐,着力营造孟津风清气正的良好政治生态,这支队伍拥有一个共同的家——县纪委监委,要说一家话、干一家事,心往一处想、劲往一处使;要相互学习借鉴,团结合作共事,共同推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  周晋育强调,一要提高政治站位,深化对监察体制改革认识的思想自觉。监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革;监察体制改革是实现监督工作全覆盖、推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措;监察体制改革是整合反腐力量、加强党对反腐败工作统一领导的现实要求。二要抓好近期工作,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。当前尤其要突出做好2017年度工作收尾和2018年工作谋划、抓好八项规定精神落实情况的监督检查、持续开展问题线索审查调查、加快构建科学严谨完善的制度体系、迅速组织开展全员培训等方面的工作。三要明确四项要求,打造忠诚干净担当的执纪铁军。要讲政治、讲规矩、守纪律、敢担当。

  他要求,在新时期党风廉政建设和反腐败斗争中,县纪委监委机关全体纪检监察干部一定要牢记光荣使命,练就过硬本领,聚焦中心任务,立足主责主业,在新的岗位上再起征程、再立新功,守护好孟津风清气正的政治生态,努力在正风反腐工作中取得新的成效,向县委和全县人民交上一份满意答卷。

  (孟新)