您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县召开入户核查情况反馈汇报会议

 发布时间:2017-12-20 16:58  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  12月19日上午,孟津县脱贫攻坚领导小组召开入户核查情况反馈汇报会议。会议由核查小组向各镇反馈入户核查发现的问题,脱贫攻坚领导小组听取对脱贫情况和返贫情况全面核查情况的汇报,安排部署整改和下步工作。县委副书记杨明祥、县政府副县长刘文文出席会议。

  针对入户核查中反馈的问题整改工作和下步工作,刘文文指出,一要认真整改,整改工作要做到四个方面,即:分门别类整改、全面整合整改、高标准整改、举一反三整改;二要做好七项重点工作,即:群众思想、收入核算、卫生环境整治、政策落实和宣传、数据质量管理、异地搬迁复耕、项目建设工作。

  杨明祥要求,一是要压实责任。要压实四级责任,即县级领导分包贫困村、贫困户责任、包村单位全覆盖责任、县直单位帮扶工作队责任和镇党委统领责任。二是要坚持问题导向。要以过硬碰较真,有什么问题解决什么问题,发现什么问题解决什么问题。三是整改要彻底。现有的问题要举一反三,彻底整改到位。四是群众满意率要高。要做到政策落实到位、帮扶措施到位、思想工作到位,切实提高群众满意率。

  各镇党委书记、扶贫副书记、县脱贫攻坚领导小组核查小组主要成员参加会议。

  (撰稿:李艳民  审核:王仲夏)

上一篇:孟津县政协机关集中学习十九大精神 下一篇:没有了