您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

杨明祥到桐树凹村宣讲十九大精神

 发布时间:2017-12-05 10:35  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  12月2日上午,孟津县委副书记杨明祥到城关镇桐树凹村宣讲党的十九大精神,并对该村党建及脱贫攻坚工作进行调研。

  宣讲中,杨明祥结合自身所学所悟与心得体会,从十九大的主题、过去五年来取得的辉煌业绩、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、社会主要矛盾的变化、加强基层组织建设等五方面,系统讲解了十九大的重大意义和核心要义。就下一步学习宣传贯彻十九大精神工作,他要求,桐树凹村的党员干部要以党的十九大精神为引领,进一步抓好学习,并与当前基层组织建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作有机结合,大力发展产业,带动群众致富,不断提升村民幸福指数。该村党员们纷纷表示,宣讲报告对扎实推进当前各项工作具有十分重要的指导意义,将认真学习贯彻宣讲精神,有所作为、有所担当,以更加积极饱满的热情立足本职,为建设更加美丽的桐树凹村贡献应有的力量。

  杨明祥实地查看桐树凹村光伏发电、肉牛养殖基地等扶贫项目进展情况,详细了解扶贫工作的进展及今后发展计划。他强调,要建立起精准扶贫的长效机制,做好长远打算,确保贫困户能持续增收、脱贫不返贫。他到贫困户王泽仁、王文升家走访慰问,十分关切地询问他们的身体状况和家里生活情况、当年收入情况,并为每户送去过冬棉被及米、面、食用油等慰问品。他要求镇、村要逐户排查贫困户所缺的生活物资情况,保证他们的生活质量。

  (刘华萍)