您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县收看省推进高效种养业和绿色食品业转型升级电视电话会议

 发布时间:2017-12-05 10:24  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  12月4日上午,全省推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作电视电话会议召开,主要任务是深入贯彻省委、省政府关于打好转型发展攻坚战、推进绿色食品结构性改革的工作部署,认真落实河南省高效种养业转型升级行动方案和河南省绿色食品业转型升级的方案要求,安排部署我省高效种养业和绿色食品业转型升级工作。省政府副省长王铁出席会议并讲话。县政府副县长刘文文及各镇、县直相关单位负责人在孟津县分会场认真收听收看。

  王铁对推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作的重要意义做了系统阐述,强调要把握新形势,凝聚转型发展新共识;要明确新任务,开启转型发展新征程;要强化新举措,实现转型发展新作为,并再部署下一步的脱贫攻坚工作。

  会议要求,一要迅速传达会议精神。各地各部门要迅速把思想和行动统一到会议决策部署上来,切实增强推进高效种养业和绿色食品业转型升级以及脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,把会议精神和两个转型行动方案学习、传达和贯彻到位。二要细化推进措施。各地有关部门要紧密结合工作实际,对推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作进行具体谋划和部署,要层层压实责任,制定目标,同时要确保完成全年的脱贫攻坚任务。三要抓好重点任务落实。《河南省高效种养业转型升级行动方案》和《河南省绿色食品业转型升级行动方案》提出了11项重点任务和30项重大行动,各地各部门要聚焦重点任务狠抓落实,确保两个行动方案确定的各项目标任务落到实处,为建设现代农业强省,推动农业、农村现代化打下坚实基础。

  (刘华萍)