您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

周晋育到小浪底镇宣讲党的十九大精神

 发布时间:2017-11-23 16:28  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为促进党的十九大精神在基层落地生根,11月22日下午,孟津县委常委、纪委书记周晋育到小浪底镇南达宿村为基层党员干部上专题党课,宣讲党的十九大精神。

  在认真听取南达宿村党支部关于学习宣传贯彻党的十九大精神的情况汇报后,周晋育结合报告中农民关心关注的具体内容,结合自己的所学所悟,用基层党员听得懂的语言,深入浅出地向基层党员代表作了主题为“不忘初心跟党走,凝心聚力谋发展,以党的十九大精神为引领,为决胜全面建成小康社会增辉添彩”的宣讲。

  周晋育指出,一要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实质内涵、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求。二要全面认识和了解乡村振兴战略。实施乡村振兴战略,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然选择;实施乡村振兴战略,必须坚持农业农村优先发展;实施乡村振兴战略,应按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化;实施乡村振兴战略,需要深入推进农村各项改革,破解“三农”发展难题。三要充分发挥党支部战斗堡垒作用宣传贯彻好党的十九大精神。要始终坚守党的建设基础地位;要认真落实五项重点任务,宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众;推动改革发展要充分发挥党支部作用。

  在听取党课后,南达宿村党员代表纷纷表示,这是一堂深刻的政治理论课、党性教育课,不仅理论观点新,而且通俗易懂,为他们深入学习宣传贯彻十九大精神理清了思路、提供了思想引领,将进一步切实学深弄懂做实党的十九大精神,让党的十九大精神引领全村在脱贫攻坚、经济发展等工作上做出更大贡献。

  (刘华萍)