您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县召开河长制工作暨基层巡查员培训会议

 发布时间:2017-10-09 09:12  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  10月8日,孟津县召开河长制工作暨基层巡查员培训会议,目的是全面落实河长制工作制度,完善水治理工作体系,打造良好的生态环境。县政府副县长刘文文出席,各级河长办主管副职、河长办工作人员以及县、镇、村级河道巡查员参加会议。

  就如何落实河长制工作,刘文文指出,一要认真筛选。对河道巡查员的选聘要严格按照相关规定,优先选择贫困人员;河道巡查员要珍惜岗位,围绕职责扎实开展工作。二要遵守纪律。河道巡查员要明确自身职责,保证每天至少巡查一次,做好每次巡查记录等。三要严格督查。进一步细化相关考核办法和评分标准,河道负责人和分包单位要坚持定期、不定期督查河道,确保河长制工作的顺利推进。

  会议还传达了《孟津县全面推行河长制实施方案》和《基层河道巡查员制度》,并就基层巡查员具体工作进行了安排。

  (党一豪)