您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县推进“双替代”工作

 发布时间:2017-08-11 18:12  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月10日,孟津县燃煤散烧管控工作办公室召开洁净型煤统计及电代煤、气代煤“双替代”工作推进会。县政府副县长夏永平出席,县工商局、发改委和10个镇的主管领导参加会议。

  会议上,县散烧办主任、工商局长张灿锋通报全县燃煤散烧管控工作情况,安排洁净型煤统计工作,要求各镇在8月25日前上报本辖区今冬明春使用洁净型煤的数量,加快推进洁净型煤替代传统燃煤;县发改委通报各镇“双替代”工作进度,对下一步推进民生工程和完成目标任务进行部署。

  夏永平就燃煤散烧管控、“双替代”工作强调,一是各单位要进一步提高认识,不能松懈、不能忽视,特别是后期工作压力大,不可掉以轻心。二是对经营性燃煤设施进行回头看,要加强监管、加强督查,巩固燃煤设施取缔成果,不能死灰复燃。三是“双替代”工作前期处于前列,上周由于个别镇工作没有做好,使全县在市排名靠后,通过本周的督导完成任务要达到93%。各镇要加大宣传力度,采取切实可行的措施,严把时间节点,不推不拖,圆满完成目标任务,不拖全市后腿。

  (撰稿:乔剑坤 张晓勇 审核:张英标)